본문 바로가기
일상 : )/음식 냠냠

베트남 음식 냠냠

by 따스록 2021. 4. 30.
반응형

오늘은 베트남 음식 먹는 날^0^

쌀국수와 월남쌈을 즐겨먹는 나에겐
너무나도 반가운 음식이다ㅎㅎ

요리하기 전에 간단하게 한 번
먹었었는데 빨리 이 날이 오기를 기다렸었다.


이때는 새우와 만두, 당근과 오이로
소소하게 싸서 먹었다.

그치만 이번에는 제대로 요리해서 먹는 날!!

우선 반쎄오를 먼저 준비했는데
기본 반죽을 해오셔서
부치기만 하면 끝이었다.
(하지만 부치는게 정말 힘들었다는 점...)

참고로 나는 저 코코넛 가루때문에
더 맛있었던 것 같다.


1. 팬에 기름을 두르고,
2. 미리 준비한 반죽을 후라이팬에 얇게 핀다.
3. 그리고 각종 채소, 고기, 해산물 등을 넣는다.
4. 반으로 접어서 좀 더 익히면 끝!!


그렇게 완성한 반쎄오!!

이어서 분짜짜조도 만들었는데
분짜 사진은 안찍었나보다.


왼쪽에 있는 쌀국수 면을 끓여서
짜조와 새콤한 소스로 함께 먹었다.

오른쪽에 있는 라이스페이퍼
물에 담그지 않아도 된다.
그래서 처음에 엄청 신기했다.
첫째 날 먹었을 때는 물에 담그고 먹어서
이번에도 같은 라이스페이퍼인 줄 알았는데
다른 라이스페이퍼였다!
나중에 구매해서 또 먹어야지ㅎㅎ
그만큼 매우 얇아서 바로 접시에 놓고
먹을 수 있었다.


처음에 싸먹을 때 반쎄오 한개를
라이스페이퍼에 통째로 넣고
분짜랑 짜조까지 넣었더니
너무 커서 터지다 못해 한입에 먹을 수가 없었다ㅠ

겨우겨우 한 개를 먹고,
옆에서 이렇게 먹어야 된다고 알려줘서
다음에 쌀 때는 조금조금씩 넣어 먹었다ㅋㅋ

역시나 맛있었던 요리
대성공

728x90
반응형

댓글2